ご飯が進む◎厚揚げと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯が進む◎厚揚げと小松菜の甘辛煮
jaran0705
jaran0705
和風ダシがきいて美味な厚揚げをどうぞ。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 200グラム
  • ◎ダシ 1・5カップ
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 厚揚げをサッと湯に通し、一口大に切る。小松菜を3~4センチほどに切る。◎を合わせておく。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火で煮立てる。厚揚げを加え、蓋をして中弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加え、弱火で2分ほど煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

お腹に優しく温まる和風おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整ください。

  • レシピID:1460004912
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの甘辛煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る