ボリューム満点!さつま芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚コマ肉 300g
- 生揚げ 1枚
- さつま芋 1本
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
生揚げは適当な大きさに切る。さつま芋は乱切りにする。ネギは薄切りにする。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、さつま芋と生揚げもさっと合わせる。 -
2
水、砂糖、醤油を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
最後にネギを加え、さっと合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
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