ボリューム満点!さつま芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ボリューム満点!さつま芋と豚肉の炒め煮
TOMO146
TOMO146
ボリューム満点の一品です。ネギを加えることで、味を引き締めました。

材料(4~5人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 生揚げ 1枚
  • さつま芋 1本
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生揚げは適当な大きさに切る。さつま芋は乱切りにする。ネギは薄切りにする。
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、さつま芋と生揚げもさっと合わせる。
  2. 2 水、砂糖、醤油を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
    最後にネギを加え、さっと合わせる。

きっかけ

食べ盛りの子供たちにが満足出来るおかずを考えました。

  • レシピID:1460004904
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る