ご飯が進む◎ハマチの醤油焼き レシピ・作り方

ご飯が進む◎ハマチの醤油焼き
jaran0705
jaran0705
香ばしい醤油だれでご飯が進む焼き魚です。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマチは小麦粉をまぶす。
  2. 2 【醤油だれ】玉ネギを薄切りし、醤油、酒、てんさい糖、しょうが、にんにくを小鍋に入れて中弱火にかける。煮立ったら、火を消す。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、②を回しかける。弱火で焦げないように両面焼く。(片面、3分前後)

きっかけ

塩焼きに飽きたので、一工夫加えたタレで作ろうと思って。

  • レシピID:1460004856
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ハマチの醤油焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/02 15:37
    ご飯が進む◎ハマチの醤油焼き
    ハマチを美味しく食べたくて。香ばしいソースが絶品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る