甘辛しょうゆで☆絹ごし豆腐のステーキ レシピ・作り方

甘辛しょうゆで☆絹ごし豆腐のステーキ
kataho
kataho
絹ごしなので、舌触りもなめらか・さっぱりした豆腐のステーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はをしっかり水切りします
  2. 2 縦に半分・横に半分に切ります。(4等分に切ります)
  3. 3 片栗粉を全面にまぶして、
    油(分量外:大さじ1)を熱したフライパンで両面きつね色に焼きます。
  4. 4 塩・しょうゆ・みりん・日本酒を加え、全体に絡めます。
    焦げ付かないうちに火を止めてお皿にうつします
  5. 5 完成♪

きっかけ

近所のスーパーでは、木綿豆腐よりも絹ごし豆腐のほうがずいぶん安いので、絹ごし豆腐でも豆腐のステーキが作れないかな・・・といろいろ試作してつくってみました

  • レシピID:1460004850
  • 公開日:2013/10/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2015/02/18 12:27
    甘辛しょうゆで☆絹ごし豆腐のステーキ
    仕上げにゴマふってみました、おいしかったです!
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/04/26 23:43
    甘辛しょうゆで☆絹ごし豆腐のステーキ
    美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る