現在地
 > 

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蓮根

    中1個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 乾燥バジル

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス

バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります

作り方

  • 1

    蓮根を5mmくらいの厚さの輪切りにします。
    キッチンペーパーで水気をよーくふき取ります

  • 2

    フライパンに、オリーブ油とサラダ油を熱します

  • 3

    油が温まったら、1.を重ならないように投入。
    弱火~中火でじっくり揚げていきます

  • 4

    キツネ色になるまで揚がったら、お皿に移し油を切ります。
    バジルと塩を振りかけてまんべんなく混ぜ合わせて出来上がり!

  • 5

    完成
    やけどに注意して食べてくださいね♪

きっかけ

バジルを購入したので、浮かれて色々作っています。今までサラダ油で作っていた蓮根チップスも、バジル&オリーブ油で作ったら風味がまったく違って新しい味!になって感動したので

レシピID: 1460004841

公開日:2013.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップスのページ上部へ