なすとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って斜めに1センチくらいの厚さに切って水にさらしてあく抜きをしたらざるにあげて水切りをしておきます。
- 2 ピーマンが縦半分に切ってへたと種を取り除き細めに切ります。
- 3 フライパンにツナの汁を入れて1と2を加えて炒め火が通ったらツナを加えて炒め調味料入れて仕上げます。
きっかけ
なすとピーマンで手軽に手元にあるものでおかずを・・・
おいしくなるコツ
ツナ缶に代わりにベーコンを使って味噌でなく塩コショウや醤油で美味しくなりますね。
- レシピID:1460004788
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- なすとピーマンのツナ炒め
レポートを送る
4 件