クリームチーズの冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(材料人分)
- クリームチーズ 100g
作り方
- 1 用途に合わせてカット。我が家は衣を付けてフライ(ジャムを付けて頂きます)用に8~10等分にカット。お菓子用には10~20gでカットしてます。
- 2 1カットごとラップで包みます。丸ごとではなく解凍に時間がかからないように大きさは自由ですがカットして下さい。
- 3 フリーザー用ビニール袋に入れて冷凍保存します。使用する際は常温で直ぐに軟らかくなります。
きっかけ
急な来客時の おつまみにはカットしてあるので、冷凍庫から出している間に揚げ油を温めてフライや天ぷら等、お菓子作り以外にも便利でした。賞味期限が迫って~の前に買ってきたら即冷凍にしてます。
おいしくなるコツ
沢山買った時には冷凍保存がオススメ、使用する際は自然解凍後直ぐに どうぞ。お菓子作りには勿論、衣を付けてフライ、天ぷらにして おつまみも美味しいです。
- レシピID:1460004769
- 公開日:2013/09/12
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- クリームチーズの冷凍保存法
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