胡瓜とピーマンのビニール袋漬け レシピ・作り方

胡瓜とピーマンのビニール袋漬け
ブルーボリジ
ブルーボリジ
350gのキュウリなどの漬け野菜に塩小さじ1が良い塩梅です。ミョウガの代わりにミョウガの新芽、軟らかい中心の葉を刻んで加えても可。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本位
  • ピーマン 1/2個
  • ミョウガ 小5個
  • シソ 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆味の素又はハイミー 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は4mmの輪切りにします。好みのカットで構いません。
  2. 2 シソとミョウガは千切り、ピーマンは縦半分にしたら3mm幅にカットします。
  3. 3 ジッパー付きのビニール袋に①、②、☆を入れて混ぜ合わせます。空気を抜いてジッパーを閉めたら冷蔵庫で一晩漬けます。

きっかけ

出前に付いてくる お漬物を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

ミョウガとシソは嫌いな方は加減して下さい。

  • レシピID:1460004698
  • 公開日:2013/08/25
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カテゴリ
浅漬けきゅうりピーマン
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胡瓜とピーマンお漬物 ミョウガシソ ビニール袋 簡単お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.05 11:04

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ピーマンとキュウリの漬物ですか!どういった味がするか気になります^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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