ナスの冷凍保存と味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘唐辛子のへたをとってフライパンにサラダ油を熱して炒めます。
- 2 ナスは縦半分に切って斜めに1センチくらいの暑さに切ってフライパンにサラダ油を熱して炒め火が通って冷めたら平らにして冷凍保存用に袋に入れて冷凍保存したのを1に加えます。
- 3 ちくわも縦半分に切って1センチくらいに切って2に加えて炒め火が通ったら*の調味料を加えて炒めながらからめます。
きっかけ
使い切れないナスを冷凍保存しておいたのでそれを利用して炒め物にしました。
おいしくなるコツ
なすの冷凍は平らにしてあるのでそのまま入れてOKですが冷蔵庫に移して半解凍が使いやすいです。 また、甘唐辛子も冷凍保存してあるものを利用しても良いですね。
- レシピID:1460004674
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと甘唐辛子の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません