現在地
 > 

セロリの葉?☆セロリの葉のシットリふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • セロリの葉

    200g

  • ☆牡蠣醤油又は出汁醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1半

  • 鰹節

    小1パック

  • 白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの葉?☆セロリの葉のシットリふりかけ

セロリの葉を茹でて水にさわすので食べ易いです。一株のセロリを買っても怖くないほどカサが減ります。

作り方

  • 1

    セロリの葉、細い茎部分は細かく刻み茹でます。30分くらい水を替えながら さわします。。クセが気になる場合は1時間くらい さわしても可。

  • 2

    サラダ油を熱して水気を絞ったセロリの葉と☆を入れ弱火で炒ります。水分が無くて焦げそうな時は水少々加えて下さい。

  • 3

    セロリの葉がパラパラになってきたら鰹節と白ゴマを加えて炒ったら火を止めます。

きっかけ

セロリ一株を購入したら大量の葉部分が勿体ないので、食べ易いように茹でて水にさわして炒ってみました。

おいしくなるコツ

出汁を取った後の鰹節でも可、ジャコ、塩昆布などあれば加えても可。

レシピID: 1460004427

公開日:2013.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの葉炒り
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリの葉?☆セロリの葉のシットリふりかけのページ上部へ