ドライパセリ レシピ・作り方

ドライパセリ
ミルミント
ミルミント
畑のパセリちょこっと使って残りは保存

材料(あるだけ人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ってざるに上げ良い天気だと干したり風に当てて水分を飛ばしてますがペーパータオルで取ってもOK
  2. 2 水分が取れたらお皿などに並べてレンジで2分くらい加熱してパリッパリになったら手でも簡単に細かく出来ます。
  3. 3 乾燥剤と共に瓶に入れて冷蔵庫に保存してます。
  4. 4 冷凍にしても保存できますよね。

きっかけ

パセリが残ったので捨てるのは惜しく食べるにしても・・・

おいしくなるコツ

畑の生パセリを利用して残った時はその都度乾燥させて細かくして冷めたら瓶に足していこうとおもってますので1度に作る量は少しです。

  • レシピID:1460004367
  • 公開日:2013/06/06
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