豚小間切れ肉を丸めて*醤油麹ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚小間切れ肉を丸めて*醤油麹ケチャップ炒め
ブルーボリジ
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豚小間切れ肉を使った軟らかい豚の唐揚げレシピID: 1460004423のケチャップ炒めです。お弁当のおかずにオススメです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆卵白 1個分
  • ☆片栗粉 大さじ4~
  • 絹さや又はアスパラガス、ピーマン等 50g位
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○醤油麹 大さじ1/2~
  • ○砂糖 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は手で ちぎり☆を混ぜ合わせます。レシピID: 1460004423参照下さい。卵白はL玉又は多めにし片栗粉も増量すると軟らかさが増します。
  2. 2 揚げ油を熱して中温で中まで火が通りカラッとするまで揚げます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して絹さや又は緑の野菜を炒め○を入れます。各醤油麹によって塩分調整し、醤油麹の代わりに麺つゆ、出汁醤油でも可。
  4. 4 ②を加えてフライパンを揺すりながら絡めたら完成です。焦げそうな時は火を止めて絡めても可。

きっかけ

豚小間切れ肉を丸めて塊に変身させて唐揚げにしたら調理範囲が広がりました!子供も大好きなケチャップ味、醤油麹入りなので大人も美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

①、②の工程の豚小間切れで作る唐揚げはレシピID: 1460004423参照下さい。野菜は好みで冷蔵庫にあるものを加えて下さい。お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1460004353
  • 公開日:2013/06/21
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豚小間切れ肉 ケチャップ炒め 醤油麹 お弁当のおかず
料理名
豚肉のケチャップ炒め
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