葱塩風味☆砂肝とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にし水に晒してシャキッとしたら、よく水切りしておきます。
- 2 葱は みじん切りにしておきます。
- 3 今回の砂肝はスライスにしてあるものを使用。ご自宅で好みの厚さにスライスして可。大き目にカットしても。
- 4 フライパンにオリーブ油と すりおろしニンニクを入れて火にかけ③の砂肝にシッカリ火が通るように炒めます。
- 5 砂肝に火が通ったら②の葱、塩、食べるラー油を加え混ぜたら火を止めます。
- 6 酢を加えます。塩分、酸味等、好みで調整して下さい。
- 7 ①のレタスに ちぎったパセリ又はイタリアンパセリの葉と、熱いうちに⑥を混ぜ盛り付けて完成です。盛り付けたレタスに熱々をトッピングしても可。
きっかけ
砂肝を使ってレタスたっぷり食べられるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
砂肝は好みの厚さのスライスで可。パセリはイタリアンパセリはクセが少ないので沢山入れましたが、なければ入れなくても可。
- レシピID:1460004282
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません