葱塩風味☆砂肝とレタスのサラダ レシピ・作り方

葱塩風味☆砂肝とレタスのサラダ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レタスたっぷり、砂肝もクセなく頂けるサラダです。

材料(5人分)

  • レタス 1/2個位
  • 砂肝(スライス) 200g
  • 葱(白い部分) 20cm
  • オリーブ油 大さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブ) 4~5cm
  • 小さじ1/3~
  • 食べるラー油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • パセリ又はイタリアンパセリ 1つかみ

作り方

  1. 1 レタスは一口大にし水に晒してシャキッとしたら、よく水切りしておきます。
  2. 2 葱は みじん切りにしておきます。
  3. 3 今回の砂肝はスライスにしてあるものを使用。ご自宅で好みの厚さにスライスして可。大き目にカットしても。
  4. 4 フライパンにオリーブ油と すりおろしニンニクを入れて火にかけ③の砂肝にシッカリ火が通るように炒めます。
  5. 5 砂肝に火が通ったら②の葱、塩、食べるラー油を加え混ぜたら火を止めます。
  6. 6 酢を加えます。塩分、酸味等、好みで調整して下さい。
  7. 7 ①のレタスに ちぎったパセリ又はイタリアンパセリの葉と、熱いうちに⑥を混ぜ盛り付けて完成です。盛り付けたレタスに熱々をトッピングしても可。

きっかけ

砂肝を使ってレタスたっぷり食べられるサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

砂肝は好みの厚さのスライスで可。パセリはイタリアンパセリはクセが少ないので沢山入れましたが、なければ入れなくても可。

  • レシピID:1460004282
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 砂肝 葱塩 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る