ナンプラーde豚バラ肉漬け レシピ・作り方

ナンプラーde豚バラ肉漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ナンプラーベースのタレで漬け込むだけ、豚パラ肉の脂が甘くて美味しくなります。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は1cm程度の厚さにスライスします。厚切りが良ければ好みでスライスして下さい。
  2. 2 ビニール袋に①の肉と☆を入れ揉み込んだら冷蔵庫で1~2日間漬け込みます。時々 袋の上から揉み込んで漬けて下さい。ナンプラーの量、又は塩分を追加して3~5日間くらい漬け込んでも可。
  3. 3 浸け込んだ肉を油無しのフライパンでシッカリ火が通るまで焼きます。
  4. 4 肉から出てきた油を利用しキャベツ(大き目にカットした玉葱等好みの野菜で可)も焼きます。脂が気になる方はキッチンペーパーで脂を拭き取りながら焼いて下さい。
  5. 5 レモン又はライムを添え、塩分が足りなければ塩、コショウ等を付けて どうぞ。

きっかけ

ナンプラーに漬けたら豚バラ肉の脂身が甘く感じるようなので漬けてみました。BBQでも人気の豚バラでした。

おいしくなるコツ

長く漬け込んだ方が美味しいです。シッカリ加熱調理して下さい。

  • レシピID:1460004244
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
豚バラ肉
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豚バラ肉ブロック ナンプラー BBQ おつまみ
料理名
豚バラ肉のソテー
ブルーボリジ
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