現在地

水切り豆腐とニラdeヘルシー冷製ワンタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切り豆腐とニラdeヘルシー冷製ワンタン
  • 300円前後

市販の水切り豆腐を使用したヘルシーなツルルンっ詰めたいワンタンです。スープ仕立てにして温かくして食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    今回は市販の水切り豆腐を使用、なければ木綿豆腐をシッカリ固めに水切りしておきます。ニラはみじん切り。

  • 2

    ボウルに①と挽肉、オイスターソースを入れて、よく練ります。

  • 3

    ワンタンの皮の中心に具を置き、周りにサラッと水を塗り半分に折ります。

  • 4

    鍋に湯を沸かしたらゴマ油を入れ包んだ③を入れ茹でます。時々鍋を揺すりながら火が通って透明感が出たら冷水に取ります。

  • 5

    冷えたら直ぐザルに上げ水菜等を敷いた皿に盛り付けます。

  • 6

    タレは刻んだ葱や食べるラー油、ニンニク等を入れた醤油やポン酢等、お好みで どうぞ。

きっかけ

水切り豆腐を使いヘルシーなワンタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でる時にゴマ油(サラダ油でも可)を入れるとワンタンが くっつきません。茹で立てのツルルンっとした状態が美味しいです。お好みの味のスープ仕立てにして温かくして頂いても可。

レシピID: 1460004207

公開日:2013.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水切り豆腐とニラdeヘルシー冷製ワンタンのページ上部へ