バター風味が美味◎カレイとアサリのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身) 4切れ
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 大3枚
- アサリ缶 1缶
- バター 40グラム
- 酒 40cc
- レモン汁 少々
作り方
- 1 カレイに塩コショウをふり、ペーパーで水気を切る。キャベツを熱湯にサッと通す。(30秒~1分弱)アサリも水気を切る。
- 2 アルミホイルにキャベツを敷き、カレイ、アサリ、バターをのせ、酒をふる。
- 3 アルミホイルの端をしっかり閉じてオーブントースターで15分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、レモン汁をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません