ザワークラウトとウインナーの煮込み レシピ・作り方

ザワークラウトとウインナーの煮込み
マットmatto
マットmatto
冷蔵庫で余ったザワークラウトの消費にピッタリです。
ウインナーの代わりにベーコンも美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にザワークラウト、ウインナー、水を入れて火にかける
  2. 2 10分ほど煮たら味見をして、塩コショウを少々加え味を整える

きっかけ

手作りのザワークラウトをよく仕込んでいます。食べきれなかったザワークラウトは煮込んで最後まで美味しく頂いています。^^

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです。 冷蔵庫で酸味の強くなったザワークラウトで作ると旨味が出て美味しいです。 酸味のあるスープなので酸っぱいモノ好きさんには喜ばれると思います。

  • レシピID:1460004186
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/09/10 07:53
    ザワークラウトとウインナーの煮込み
    ドイツ旅行のお土産でいただいたザワークラウト。
    ウィンナと一緒に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る