牛シマ腸と玉葱の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛シマ腸 500~600g
- ☆塩 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ3
- 玉葱 1個
- ○塩 小さじ1/3~
- ○粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
- ○ハイミー又は味の素 少々
作り方
- 1 しま腸は茶色部分に切り目を入れて一口大にカット。ちなみに好みの大きさで構いません。玉葱は1cm程度の細切り又はクシ型にカット。
- 2 そのままでもクセはありませんが、☆を揉み込んで10分放置。
- 3 沸騰した湯に②を入れ軽く茹でます。
- 4 ザルに上げて湯切りします。
- 5 油無しのフライパンに④を入れて強火で炒め、玉葱を加え更に炒めます。
- 6 脂が出るのでキッチンペーパーで余分な脂を吸い取りながら炒めます。
- 7 しま腸に焼き色が付いたら○で調味して完成です。
関連情報
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- その他の牛肉・ビーフ
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- 炒め物
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