小判やき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 2 じゃかいもを柔らかくなるまで茹でる。この時、塩を少々入れて茹でる。
- 3 フライパンに油をひきひき肉を炒め、火が通ったら1を入れて炒め、塩胡椒をする。
- 4 茹でたじゃかいもと、片栗粉、3をボールに入れ、じゃかいもを潰しながら混ぜる。
- 5 形を整え、フライパンが多めに油をひき、焼く。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 7 スライスチーズをお好みの大きさにちぎりのせる。チーズがとけたらできあがり。
きっかけ
コロッケにする予定が時間がなくなってしまったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感が苦手な方は、よく炒めて下さい。 火がとおっているので、フライパンでは、焼き色がつけば大丈夫です
- レシピID:1460004180
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 小判焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません