小判やき レシピ・作り方

小判やき
  • 約15分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
コロッケを急遽小判やきに変更しちゃいました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 じゃかいもを柔らかくなるまで茹でる。この時、塩を少々入れて茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひきひき肉を炒め、火が通ったら1を入れて炒め、塩胡椒をする。
  4. 4 茹でたじゃかいもと、片栗粉、3をボールに入れ、じゃかいもを潰しながら混ぜる。
  5. 5 形を整え、フライパンが多めに油をひき、焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返す。
  7. 7 スライスチーズをお好みの大きさにちぎりのせる。チーズがとけたらできあがり。

きっかけ

コロッケにする予定が時間がなくなってしまったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感が苦手な方は、よく炒めて下さい。 火がとおっているので、フライパンでは、焼き色がつけば大丈夫です

  • レシピID:1460004180
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
小判焼き
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