豚肉とナスのめんつゆ炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 茄子 1本
- ネギ 2本
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉、茄子を軽く色がつくまで炒める。
- 2 ☆をまわしかけ、煮汁がほぼなくなるまで炒める。火をとめ、ざっくり切ったネギを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と茄子のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件