小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方

小松菜のシーチキン炒め
ミルミント
ミルミント
シーチキンを1缶丸ごと利用して炒めました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • シーチキン 1缶
  • しめじ 1袋
  • だしの素 小さじ1くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2~3センチに切ってしめじは石づきを除いてほぐします。
  2. 2 フライパンにシーチキンの油を入れて1を加えて炒め火が通ったらだしの素と砂糖、醤油で味付けをします。

きっかけ

小松菜とツナ缶を丸ごと利用で簡単に出来る炒め物^^。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると色よく仕上がり炒め過ぎないことかしら

  • レシピID:1460004112
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 安上がり 缶詰料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/01/15 23:22
    小松菜のシーチキン炒め
    子どもも喜んで食べてました!ステキなレシピありがとうございました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/20 15:36
    小松菜のシーチキン炒め
    とても美味しい味付けでした♪♪♪
    茎はシャキシャキ!よく味の染み込んだしめじ!色々楽しめる一品でした☆
    ありがとうございました(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/26 23:32
    小松菜のシーチキン炒め
    簡単に一品できて、助かりました♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る