もやしとちくわの炒めナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしてちくわは縦半分に切ってから斜めに細めに切っておきもやしは洗ってざるに上げ水切りします。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒め火が通ったら砂糖醤油と塩コショウで味付けをしてお皿などの容器に移します。
- 3 仕上げにいりごまを一つまみずつ指でねじりつぶしながらふりかけて仕上がりです。
きっかけ
いつも野菜類は欠かせたくないので安く手に入るもやしが重宝でいつもの炒めもやしを韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
生姜を少しみじん切りにして加えたり一味唐辛子でピリッとさせても大人の味となって良いですね。
- レシピID:1460004102
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわの炒めナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/05/31 23:40参考にさせていただきました