もやしとちくわの炒めナムル レシピ・作り方

もやしとちくわの炒めナムル
ミルミント
ミルミント
畑の野菜が少なくなってくると我が家ではもやしが大活躍です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • ちくわ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 10つまみ

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしてちくわは縦半分に切ってから斜めに細めに切っておきもやしは洗ってざるに上げ水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒め火が通ったら砂糖醤油と塩コショウで味付けをしてお皿などの容器に移します。
  3. 3 仕上げにいりごまを一つまみずつ指でねじりつぶしながらふりかけて仕上がりです。

きっかけ

いつも野菜類は欠かせたくないので安く手に入るもやしが重宝でいつもの炒めもやしを韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

生姜を少しみじん切りにして加えたり一味唐辛子でピリッとさせても大人の味となって良いですね。

  • レシピID:1460004102
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル 手軽 炒め物 韓国風
料理名
もやしとちくわの炒めナムル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/05/31 23:40
    もやしとちくわの炒めナムル
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る