小豆鹿の子で水無月風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 200g
- 上新粉 100g
- 砂糖 100g
- 小豆鹿の子(甘納豆) 100g
作り方
-
1
17x14x5㎝型です。
布巾を中にしきます。 -
2
上新粉と砂糖と水を混ぜて、ストレーナーで漉します。
漉した液50mmをの残して器に入れます。 -
3
蒸し器に入れて7分~蒸し上がったら
鹿の子豆を平気に散らして残りの液をかけます。更に3分蒸す。 - 4 冷ましてカットします。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2022/06/28 21:36ちょっと鹿の子がすくなかったかも。でも簡単で美味しかったです。
レシピを簡単に変更しました。