レンジで時短★鮭の白菜蒸し レシピ・作り方

レンジで時短★鮭の白菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
レンジで蒸すだけで美味しく仕上がる時短レシピです!

材料(2人分)

  • 鮭(切り身) 2切れ
  • 白菜 300グラム
  • ショウガ(薄切り) 4枚
  • おろしショウガ お好み量
  • 大さじ1・5
  • 1つまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭に酒を少量(規定外)ふって5分ほど置いておく。白菜をザク切りにする。耐熱ボウルに白菜の軸、酒、塩、鮭、ショウガ(薄切り)、白菜の葉を載せる。
  2. 2 軽くラップ(または蓋)をし、600Wで5分加熱。
  3. 3 鮭に火が通っているか確かめ、器に盛る。ゴマ油と醤油を回しかけていただきます!

きっかけ

忙しい夜だったので、時短でお魚料理は出来ないかと思い、作りました。

  • レシピID:1460004093
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白菜蒸し
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る