胡瓜と笹かまのチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 2本
- 笹かま 3枚
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆スイートチリソース 大さじ1半位
- ☆擂りゴマ 大さじ1半
- ☆塩 少々
作り方
- 1 胡瓜と笹かまは太目の千切りにします。笹かまは半分に開いて厚さを揃えると良いかも。他に季節の野菜、ハム、竹輪等を加えても可。
- 2 ☆を合わせて①を和えれば完成です。
きっかけ
スイートチリソースとマヨネーズ、辛さと甘みが味を引き立ててくれるようでハマっています。どんなお野菜でも合いますよ♪
おいしくなるコツ
和える具は好みで、あるものを加えても可。ブロッコリー、ササミ、竹輪、ハム、軽く茹でたズッキーニ・・・
- レシピID:1460004080
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/04 13:32こんにちは~^^
チリマヨめっちゃ美味しかったです♪甘辛~い感じがあと引きますね♡ごちそうさまでした(#^.^#)