胡瓜と笹かまのチリマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と笹かまのチリマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スイートチリソースの使用頻度が少ないのでマヨネーズと合わせて使っています。辛みと甘みがマヨネーズの味を引き立ててくれるようです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と笹かまは太目の千切りにします。笹かまは半分に開いて厚さを揃えると良いかも。他に季節の野菜、ハム、竹輪等を加えても可。
  2. 2 ☆を合わせて①を和えれば完成です。

きっかけ

スイートチリソースとマヨネーズ、辛さと甘みが味を引き立ててくれるようでハマっています。どんなお野菜でも合いますよ♪

おいしくなるコツ

和える具は好みで、あるものを加えても可。ブロッコリー、ササミ、竹輪、ハム、軽く茹でたズッキーニ・・・

  • レシピID:1460004080
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/04 13:32
    胡瓜と笹かまのチリマヨ和え
    こんにちは~^^
    チリマヨめっちゃ美味しかったです♪甘辛~い感じがあと引きますね♡ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る