エシャロットの焼きサラダ レシピ・作り方

エシャロットの焼きサラダ
ミルミント
ミルミント
畑のエシャロット生では刺激が強すぎるので焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットは薄皮の汚いところや葉と根を取り洗ってフライパンにごま油を引いて表面をこんがりと焼きます。
  2. 2 1を容器に移して塩コショウしてポン酢をかけてレンジで1~2分チンします。(エシャロットが大きいと長めです)

きっかけ

畑で育てたエシャロットは刺激が強すぎて生で食べられないので焼きました。

おいしくなるコツ

刺激の薄い生で食べられる旬のエシャロットならレンジに入れなくて良いですね。

  • レシピID:1460004052
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
関連キーワード
手軽 簡単 焼きサラダ エシャロット
料理名
エシャロットの焼きサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すがりんこ
    すがりんこ
    2016/06/05 20:01
    エシャロットの焼きサラダ
    味噌をつけて生で食べたことしかなく、辛味が苦手でしたが、この調理法ならいくつでも美味しくいただけます。しかも簡単!また作ります!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/08/31 22:56
    エシャロットの焼きサラダ
    エシャロットは生でばかり食べていましたが、焼くと甘味が出て美味しいですね☆
    ごま油+こしょう+ポン酢の組み合わせも良かったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る