ネギ味噌の卵焼き レシピ・作り方

ネギ味噌の卵焼き
ミルミント
ミルミント
だし巻き卵をちょっと変化して手軽に焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は泡立てないようにほぐして、だし汁(水)にネギ味噌レシピID: 1460004020を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き機に油を引いて熱してから卵液を1/3くらい入れて均一に広げ半熟に固まりかけたら奥から手前に巻いていきます。
  3. 3 卵を奥に移して手前に油を引き卵液を1/3位流し入れて焼いた卵の下にも流して奥から手前に巻き残りも同じようにして仕上げます。

きっかけ

ネギ味噌が少し残ったので卵を見て卵焼きに加えようと思いました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を少し加えると冷めてもふんわりしていてスカスカにならないですね。

  • レシピID:1460004050
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ネギ味噌 簡単 卵焼き 手軽
料理名
ネギ味噌入り卵焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/02/06 09:59
    ネギ味噌の卵焼き
    葱で いっそう おいしくなりますねぇ 玉子料理って どうして こんなに 美味しいのでしょ 御弁当にも 入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る