ネギ味噌の卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- ネギ味噌 大さじ1
- だし汁(水でもOK) 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
卵は泡立てないようにほぐして、だし汁(水)にネギ味噌レシピID: 1460004020を加えて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き機に油を引いて熱してから卵液を1/3くらい入れて均一に広げ半熟に固まりかけたら奥から手前に巻いていきます。
- 3 卵を奥に移して手前に油を引き卵液を1/3位流し入れて焼いた卵の下にも流して奥から手前に巻き残りも同じようにして仕上げます。
きっかけ
ネギ味噌が少し残ったので卵を見て卵焼きに加えようと思いました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を少し加えると冷めてもふんわりしていてスカスカにならないですね。
- レシピID:1460004050
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ネギ味噌入り卵焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/02/06 09:59葱で いっそう おいしくなりますねぇ 玉子料理って どうして こんなに 美味しいのでしょ 御弁当にも 入れてみました