塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法つくったよ
「塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ7件
つくったよレポート 7件(6人)
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グニンマ2023/01/03 01:33:47今年もよろしくお願い致します♪七草納豆汁まで煮物、お雑煮、白菜大根浅漬け、一本漬け、大活躍です。蕗は酒粕塩蔵で酒粕風味の炒め煮、アザミ、ザーサイまで塩蔵樽は宝物
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ネロ助20112020/12/10 19:23:07上手く出来ました。
ありがとうございます。 -
tomokoi2020/06/25 17:50:29銅鍋はないので、十円玉を入れてみました。とても参考になりました。つくレポありがとうございます♪アイディア、勉強になります。
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tomokoi2020/06/25 15:52:04初めて塩漬け蕨もどしてみました。うまくいきました。戻した蕨は、どのくらいもつものですかね?想像以上に量が増えたので(笑)こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪水を替えながら冷蔵庫で5日、1週間、様子を見ながらでしょうか?濃い目の味にし一本漬けにしたり。
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TOM1062014/09/24 13:47:43…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
とても参考になりました✿
((φ(・д・。)感謝で~すღこんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます(^^)参考にして頂き嬉しいです。 -
*a・s・a・p*2014/07/16 22:51:13わ〜ふっくら!!
いつも常温の水を何度も取り替えて塩抜きしていました!
こんなにふっくらとなってビックリです♪
これからはこちらの方法を活用させていただきます!こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます(^^)どの方法が良いのか まだまだ勉強中です。もっと良い方法があったら是非ご伝授下さい♪ -
とく子さん2014/03/25 06:50:03塩漬けワラビを頂いたので。
炊き込みご飯にします!おはようございます~☆つくレポありがとうございます♪いつも煮物やタレまで市販されている一本漬けにと塩蔵してたので,炊き込みご飯に使う~忘れてました!
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一手間でふっくら美味しく戻りますね♡