インスタント焼きそばdeそばメシ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販の焼きそば(インスタント乾麺)使用。添付のソースと青のりも使用しました。
- 2 キャベツと豚肉は細かくカットして油を熱したフライパンで軽く炒めます。
-
3
②に麺の袋に記載の水(1袋200cc×2袋)400cc
と手で割った麺を入れて煮ます。加える水分は麺の袋に記載された分量にして下さい。 - 4 水分が無くなる寸前に添付のソースを入れて混ぜ合わせ、ご飯を加えたら素早く炒めます。添付の青のり、あれば揚げ玉をかけ、後がけソースとして好みのソースをかけて どうぞ。
きっかけ
インスタント焼きそばが家族分なかったので、ご飯を加えて炒飯にしました。地元には塩味の後がけソースの焼きそばがあるので、足りない塩分は後がけにて、ソースの酸味が食欲を増してくれるようです。
おいしくなるコツ
インスタント麺の袋に記載された水分で焼きそばを作って下さい。塩分が足りなければ、食べる時に後がけスタイルで好みのソースが、おススメです。
- レシピID:1460003998
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/02/06 13:19美味しく作ることができました。