混飯その5☆平貝とツマの粗挽き胡椒ご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 炊き立てご飯(硬め) 2合
- 平貝のお刺身 1/2個分
- お刺身パックの人参や海藻 大さじ2位
- お刺身パックのパセリ(刻む) 大さじ2位
- ブラウンマッシュルーム 2個
- ☆白だし 大さじ1~
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り
- ☆塩又は顆粒コンソメ 少々
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ2弱
作り方
- 1 お刺身パックの平貝、ツマのパセリと人参、海藻を、みじん切りにして使用。なければ人参や玉ねぎ等を使って下さい。
- 2 貝とブラウンマッシュルームを、ご飯に混ぜ易い大きさにカットします。
- 3 油を熱したフライパンに貝とマッシュルーム、人参を入れて炒めたら☆で調味、海藻やパセリの刻んだツマを加えます。シッカリ貝に火が通り汁気が煮詰まったら火を止めます。
- 4 硬めに炊いた炊き立てご飯に④をサックリ混ぜたら完成です。
きっかけ
予め具を炒めておけば、炊き立てご飯に混ぜるだけで、重たい思いをしてフライパンを振らずに済む混飯シリーズ第五弾です。一升だって へっちゃらの混飯です。
おいしくなるコツ
予め具を炒めておけば、炊き立てご飯に混ぜるだけ。お好みの調味で どうぞ。
- レシピID:1460003988
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
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