栄養満点!ホウレン草入りミニ・バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草を細かく刻み、水にさらして水切りする。◎を合わせておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルに挽き肉、溶き卵、◎、★を入れてよく混ぜ合わせる。混ざったところでホウレン草を加え、さらによく捏ねて、丸く成形する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱する。②のタネを中弱火で3分ほど焼く。裏返して2~3分ほど焼く。器に盛って、召し上がれ!
きっかけ
野菜がホウレン草しかなく、これでミニ・ハンバーグを作ってみるか、と試すつもりで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、ソースなどをかけて下さい。
- レシピID:1460003963
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ミニ・ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/11/03 18:16ほうれん草が苦手な娘。わりとたっぷり入れたんですが、ペロリと食べてくれました(^_^)v
ありがとうございました~っ☆