味噌風味が美味◎鮭の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- ◎ニンニク(すりおろし) 1片分
- ◎味噌 大さじ2
- ◎酒 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ◎を合わせ、鮭に塗って10分ほど置く。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で鮭を3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼けたら、裏返して2分強、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rushrush09092014/09/15 00:00ニンニクを入れるアイデア無かったです。主人に好評でした
-
himari24452014/06/04 12:58とっても簡単で美味しかったです。
ご飯にも合いますね -
happy-yu2013/10/31 20:36焼き魚が定番だったので家族に大好評♪しかも簡単で美味しいかったです(*^^*)ごちそう様でした☆ちなみに裏は焦げてしまいました…。火加減、注意ですね(>_<)