ネギたれで温まろ◎温豆腐 レシピ・作り方

ネギたれで温まろ◎温豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ほのかな塩味のあっさり湯豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 昆布 10センチ
  • 長ネギ 1/2本
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを微塵切りし、塩、黒コショウ、ゴマ油とよく合わせる。
  2. 2 鍋に昆布を敷き、水を入れ弱火にかける。沸いてきたら、豆腐を加えて2分弱、煮る。
  3. 3 豆腐を取り出し、お好みに切る。器に盛り、①をかけて召し上がれ。

きっかけ

醤油を切らしていたので、それに代わる湯豆腐を作ろうと思って。

  • レシピID:1460003931
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/13 06:55
    ネギたれで温まろ◎温豆腐
    ネギのシャキシャキ感がいいですネ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る