豆腐白玉団子入り☆ココナツ香るアジアンお汁粉 レシピ・作り方

豆腐白玉団子入り☆ココナツ香るアジアンお汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ココナツミルク1缶買わずにカレー用のココナツミルク顆粒を使って簡単にアジアンな お汁粉を作ってみました。豆腐白玉団子レシピID: 1460003844使用

材料(3~4人分)

  • 練り小豆餡(粒又は こし餡) 300g
  • 300cc~
  • ココナツミルク(顆粒) 18g 1袋
  • 豆腐白玉団子ID1460003844 20個位

作り方

  1. 1 鍋に好みの市販の小豆餡と水を入れて中弱火で煮溶かします。甘さが足りない時は砂糖追加して下さい。
  2. 2 カレー用に売られているココナツミルクの顆粒1袋を加えて弱火で1分加熱したら、豆腐白玉団子を加えて盛り付けます。冷めたままの豆腐団子も良いですが、温めるとフワフワ感が増します。

きっかけ

豆腐白玉団子レシピID: 1460003844を作ったので、アジアンっぽくココナツミルク入りの お汁粉にしてみました。ココナツミルク1缶を使い切るのって大変ですが、カレー用の顆粒小袋(100円程度)なら使い切れるし便利です。

おいしくなるコツ

豆腐白玉団子はレシピID: 1460003844使用(冷凍保存可)、市販の茹でるだけの白玉団子又は冷凍白玉団子等でも可。

  • レシピID:1460003846
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
料理名
お汁粉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る