豆腐白玉団子入り☆ココナツ香るアジアンお汁粉 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 練り小豆餡(粒又は こし餡) 300g
- 水 300cc~
- ココナツミルク(顆粒) 18g 1袋
- 豆腐白玉団子ID1460003844 20個位
作り方
- 1 鍋に好みの市販の小豆餡と水を入れて中弱火で煮溶かします。甘さが足りない時は砂糖追加して下さい。
- 2 カレー用に売られているココナツミルクの顆粒1袋を加えて弱火で1分加熱したら、豆腐白玉団子を加えて盛り付けます。冷めたままの豆腐団子も良いですが、温めるとフワフワ感が増します。
きっかけ
豆腐白玉団子レシピID: 1460003844を作ったので、アジアンっぽくココナツミルク入りの お汁粉にしてみました。ココナツミルク1缶を使い切るのって大変ですが、カレー用の顆粒小袋(100円程度)なら使い切れるし便利です。
おいしくなるコツ
豆腐白玉団子はレシピID: 1460003844使用(冷凍保存可)、市販の茹でるだけの白玉団子又は冷凍白玉団子等でも可。
- レシピID:1460003846
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- お汁粉
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