“お疲れ様”に 豚肉とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒を振りかけておく。
- 2 キャベツは4等分のくし形に切る。
- 3 蒸し器に【2】を入れ、【1】をのせて8~10分間蒸す。
- 4 おろし玉ねぎに酢、薄口しょうゆを加えてよく混ぜ合わせてから出汁(または湯)を加える。
- 5 蒸し上がった【3】に【4】を添える。
きっかけ
ビタミンB群が豊富な豚肉と、胃の粘膜を保護するキャベジンたっぷりのキャベツを組み合わせた疲れ解消メニュー。お酢の香りが食欲をそそります。ぜひお試しください。
- レシピID:1460003830
- 公開日:2013/03/28
楽天レシピのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/02/15 13:40かき醤油を使ったので、色が良くなくてすみません!鍋やスープと違って、キャベツに歯ごたえがあるのでキャベツ自体の美味しさを楽しめました。豚肉も美味しかったです。