ヘルシーにあたたまろ◎白菜入り豆乳シチュー レシピ・作り方

ヘルシーにあたたまろ◎白菜入り豆乳シチュー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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鶏肉を使った豆乳のヘルシー・シチューです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鶏もも肉 200グラム
  • 無調整豆乳 2カップ
  • 白みそ 大さじ1・5
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉を一口大に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を炒める。塩コショウで味を整え、白くなったら、白菜を加えて油を絡ませる。
  2. 2 豆乳を加えて蓋をし、1~2分ほど煮る。
  3. 3 白みそを加えて溶かす。片栗粉を回し入れ、とろみがついたらお皿に盛る。仕上げにパセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

豆乳を使ったヘルシーなシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1460003727
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
豆乳スープ白菜鶏もも肉
料理名
豆乳シチュー
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