柚子香る玉ねぎ氷のタレde鱈ちり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして好みの大きさに切った豆腐、鱈、竹輪を入れ火にかけ、鱈に火が通ったら斜め切りの葱、春菊を加えます。お好みでキノコ類、ワカメ、スライス餅等も。
- 2 ☆の材料を混ぜてタレを作ります。柚子皮は千切り、絞り汁はレモンや酢で代用可、お好みの塩分で加減して下さい。
- 3 玉ねぎ氷は玉ねぎをレンジ加熱後 水を加えてミキサーにかけて製氷皿などで冷凍したもの。直ぐ使う分は冷蔵保存と分けて作ると便利です。
きっかけ
体にも良いという話題の玉ねぎ氷をタレに加えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷がタレを まらやかにしてくれるようです。具は あるものを加えて下さい。ワカメやスライス餅等も おすすめです。
- レシピID:1460003688
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません