ゴマの香りが食欲そそる!海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- シーフード・ミックス 250グラム
- オリーブ油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- ネギ 1本
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 シーフード・ミックスを解凍する。ネギは小口切りする。ご飯は固めに炊いておく。(残りご飯でも可)
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、シーフード・ミックスとネギを中火で炒める。具に火が通ってきたら(2分ほど)、ご飯を加え、よく混ぜる。
- 3 ご飯が薄っすら焦げてきたら火を止め、ごま油を回しかける。お皿に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 海鮮チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません