栄養あって温まる◎つみれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに【鶏つみれ】材料を混ぜ合わせ、お好みの数だけ丸める。にんじん、大根は薄く銀杏切り、白菜は一口大に切る。
- 2 鍋に【だし】すべてを入れて煮る。煮立ったら、①を入れて煮る。
- 3 【具】を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。蕎麦を加え、さらに4~5分ほど茹でたら、できあがり!
関連情報
- 料理名
- つみれ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/19 11:45つみれ、白菜があったので。
優しい味で温まりました。