とっても優しい味◎さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

とっても優しい味◎さつまいもチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
jaran0705
jaran0705
サツマイモとクリームチーズの相性抜群、クセのない優しい食感をお楽しみに!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを茹でる。皮を剥き、3センチ角に切る。フードプロセッサーにサツマイモ、クリームチーズ(刻んだもの)、◎を入れる。
  2. 2 牛乳、生クリーム、シナモンを加え、ペースト状に攪拌する。(30秒~1分)
  3. 3 【クッキー生地】クッキーをビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。バターを千切り、クッキーと混ぜてそぼろ状にする。(バターが溶け過ぎないよう注意)
  4. 4 型(18センチ)にシートを敷く。底面に③をビッシリと敷き詰め、②を流し入れる。
  5. 5 170℃のオーブンに50分~1時間、焦げ状態を見ながら焼く。冷ましてから召し上がれ!

きっかけ

旬のサツマイモでおいしいスイーツを作りたくて。

  • レシピID:1460003618
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
さつまいもチーズケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2013/12/10 19:54
    とっても優しい味◎さつまいもチーズケーキ
    クッキー生地ではありませんが、簡単でとても美味しかったです。
    さつまいものやさしい味にほっこり。。。すぐになくなったので、また作らなくては(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る