餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味 レシピ・作り方

餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味
  • 約30分
  • 100円以下
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
子供たちが大好きな餃子の皮を使って、キッシュ風にしてみました。
手で食べやすいので、おやつやお弁当、パーティのおつまみにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは大きさを揃えて小さめに切る。ほうれん草はみじん切りにしておく。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせて、卵液を作る。
  3. 3 水を少しつけた指先で、餃子の皮をつまみ、キッシュ型を2個作る。キッシュ型の底が破れないように注意。
  4. 4 キッシュ型の底にマヨネーズをぬる。
  5. 5 解凍したミックスベジタブル、(1)のベーコンとほうれん草の2/3の量をキッシュ型にバランスよく入れ(写真)、上から卵液をかける。
  6. 6 (5)で1/3ほど残した具材をキッシュ型の上にのせ、さらにその上にシュレッドチーズをのせる。
  7. 7 フライパンにそっと(6)をのせ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。焦げないように、時々様子をみる。(フライパンにクッキングシートをしいてもOK)
  8. 8 チーズがとろけたら完成!

きっかけ

余った餃子の皮を何かに使えないかなぁと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮でキッシュ型を作るには、指に水をつけすぎないように注意! キッシュの具材は、お好みでツナ缶やアンチョビなどをのせても美味しいです。 粒マスタード味バージョンは、レシピ(ID: 1460003614)をどうぞ

  • レシピID:1460003613
  • 公開日:2013/01/29

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
餃子の皮 キッシュ お弁当 おつまみ
料理名
餃子のキッシュ♪マヨネーズ味
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cahomama
    cahomama
    2023/06/06 15:26
    余りがちな餃子の皮をおいしく食べることができます!
  • kirakira0112
    kirakira0112
    2013/02/20 13:35
    餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味
    餃子の皮が余って、どうしようかと…上手く丸くはできなかったけどスゴく美味しかった~