現在地

餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味
  • 100円以下

子供たちが大好きな餃子の皮を使って、キッシュ風にしてみました。
手で食べやすいので、おやつやお弁当、パーティのおつまみにもおすすめです!

official

作り方

  • 1

    ベーコンは大きさを揃えて小さめに切る。ほうれん草はみじん切りにしておく。

  • 2

    (A)を混ぜ合わせて、卵液を作る。

  • 3

    水を少しつけた指先で、餃子の皮をつまみ、キッシュ型を2個作る。キッシュ型の底が破れないように注意。

  • 4

    キッシュ型の底にマヨネーズをぬる。

  • 5

    解凍したミックスベジタブル、(1)のベーコンとほうれん草の2/3の量をキッシュ型にバランスよく入れ(写真)、上から卵液をかける。

  • 6

    (5)で1/3ほど残した具材をキッシュ型の上にのせ、さらにその上にシュレッドチーズをのせる。

  • 7

    フライパンにそっと(6)をのせ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。焦げないように、時々様子をみる。(フライパンにクッキングシートをしいてもOK)

  • 8

    チーズがとろけたら完成!

きっかけ

余った餃子の皮を何かに使えないかなぁと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮でキッシュ型を作るには、指に水をつけすぎないように注意!
キッシュの具材は、お好みでツナ缶やアンチョビなどをのせても美味しいです。
粒マスタード味バージョンは、レシピ(ID: 1460003614)をどうぞ

レシピID: 1460003613

公開日:2013.01.29

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Tami
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.20

    餃子の皮が余って、どうしようかと…上手く丸くはできなかったけどスゴく美味しかった~

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けてうれしいです。餃子の皮が余ったら・・・ぜひ、また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
餃子のキッシュ♪マヨネーズ味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
楽天株式会社
楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲餃子の皮のキッシュ♪マヨネーズ味のページ上部へ