かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(正味) 200g
- バター 10g
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 かぼちゃの皮を薄く剥いて種をわたを取り出して細く切りました。小さなかぼちゃだったので細切りになってます。
- 2 フライパンにバターを熱して1を加えて炒め火が通ったら塩コショウで味を調えます。
きっかけ
畑の小さなかぼちゃを手軽に利用
おいしくなるコツ
厚めに切ってレンジに1~2分かけてやや硬めで2の工程いかれても良いですね。
- レシピID:1460003522
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバター炒め
レポートを送る
2 件