ピリ辛であったまろう!キムチ入り豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、、豆腐を一口大に、ネギは4~5㎝に切る。鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、香り立つまで炒める。
- 2 鍋に鶏肉を入れて炒め、水(400cc)を加えて煮立てる。アクを取りながら鶏がらスープ素、豆乳、味噌を入れる。
- 3 煮立ったら豆腐、ネギ、キムチを加え、ゴマをふる。それぞれお皿にすくって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ入り豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません