ピリ辛であったまろう!キムチ入り豆乳鍋 レシピ・作り方

ピリ辛であったまろう!キムチ入り豆乳鍋
jaran0705
jaran0705
寒い季節にぴったりのキムチ入りお豆腐鍋をご賞味下さい!

材料(3~4人分)

  • 鶏バラ肉 250グラム
  • キムチ 200グラム
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1束
  • 豆乳 400cc
  • 味噌 大匙4
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • ゴマ 少々
  • ゴマ油 大匙1
  • ニンニク(スライス) 4~5枚

作り方

  1. 1 鶏肉、、豆腐を一口大に、ネギは4~5㎝に切る。鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、香り立つまで炒める。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れて炒め、水(400cc)を加えて煮立てる。アクを取りながら鶏がらスープ素、豆乳、味噌を入れる。
  3. 3 煮立ったら豆腐、ネギ、キムチを加え、ゴマをふる。それぞれお皿にすくって召し上がれ!

きっかけ

寒い夜だったので、在庫の豆腐とキムチを使って温まる鍋レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460003495
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ入り豆乳鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る