ピリ辛が食欲そそる!明太と鮭のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパティー 2束
- オリーブ油 大匙1
- 明太子 30グラム
- 鮭切り身(生) 2切れ
- ホウレン草 200グラム
- バター 大匙1
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 麺を茹でる。その間に、フライパンに油を熱し、鮭を両面こんがりと焼いて皮と骨を取る。ホウレン草は熱湯で2~3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。明太子は薄皮を取り粒だけにしておく。
- 2 麺の湯切りをし、①のフライパンに、バターとホウレン草と共に加える。醤油と塩コショウをかけて、具としっかり絡ませる。
- 3 器に盛り、仕上げに明太子を載せて召し上がれ!
関連情報
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- その他のパスタ
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- 明太と鮭のパスタ
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つくったよレポート(2件)
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tate04052014/02/07 14:06鮭と明太子を上に載せるだけでとっても豪華なパスタになりますね。
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shige182772013/02/26 10:43ほうれん草なしですが(^^;鮭と明太子の消費になり、助かりました♪ピリ辛でおいしかったです。ごちそう様でした☆