れんこんの梅ネギ和え☆風邪、咳、痰に! レシピ・作り方

れんこんの梅ネギ和え☆風邪、咳、痰に!
  • 約10分
yummy・_・y
yummy・_・y
レンコンには喉や気管支の炎症を抑える効果があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くイチョウ切りにし、ゆでる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、フォークなどで細かくする。
  3. 3 水気をきった①と②とみりんを和えたら完成。

きっかけ

喉によいレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

シソを加えても美味です。

  • レシピID:1460003457
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの梅ネギ和え
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/03/26 20:36
    れんこんの梅ネギ和え☆風邪、咳、痰に!
    喉の痛みや風邪にレンコンが効くと聞いて、こちらのレシピを選びました。主人が風邪ぎみでして。味もとっても美味しかったです。
  • こりmik
    こりmik
    2012/11/01 21:02
    れんこんの梅ネギ和え☆風邪、咳、痰に!
    みりんも梅もさっぱりしていて、れんこんのシャキシャキが味わえました。ネギもアクセントで良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る