食欲の秋にぴったりのピリ辛★サンマのキムチ煮 レシピ・作り方

食欲の秋にぴったりのピリ辛★サンマのキムチ煮
jaran0705
jaran0705
キムチと豆板醤で中華風に煮込むピリ辛サンマをご賞味下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは内臓と取り、3等分に筒切りする。白ネギは白髪ネギに、小ネギは小口切りする。★を合わせておく。
  2. 2 鍋に水(100cc)を入れ、サンマ、白ネギ、★を加えて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮る。
  3. 3 器に盛り、仕上げに小ネギと唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

常食のキムチと旬のサンマを使って、お魚をピリ辛に味付けしようと思って作りました。

  • レシピID:1460003427
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのキムチ煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る