あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで肉を焼く
- 2 ①にスライスした野菜類(具)を入れてさらに炒める
- 3 ②に合わせておいたソース・砂糖・水溶きした片栗粉・好みでケチャップを入れて炒める
- 4 とろみがついて野菜に片栗粉がからんできたら器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/26 13:50冷蔵庫に残っていたお野菜と牛肉のあんかけです(^c^) やっぱりピーマンの緑がないと寂しいです~ユルシテ! お味はとっても美味しかったです。 ごちさま^^*