暑い夏の栄養レシピ!豆腐の野菜サラダ レシピ・作り方

暑い夏の栄養レシピ!豆腐の野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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冷やした豆腐と野菜で、暑い夏を乗り越えましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄く輪切りにし、塩で軽く揉んで水切りする。トマトと豆腐は一口大に切る。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に①を盛り、②をかける。仕上げに干しエビを振って召し上がれ!

きっかけ

食欲のない暑い日に、喉ごし良く、栄養のつく豆腐レシピを作りたくて。

  • レシピID:1460003300
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜サラダ
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