エスニック風◎エビと鶏そぼろのそうめん レシピ・作り方

エスニック風◎エビと鶏そぼろのそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
エビと鶏そぼろをピリ辛に味付けした、エスニック風味のそうめんをご賞味下さい!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • エビ(小) 14~18尾
  • 鶏挽き肉 50グラム
  • ニンニク 1/2片
  • ネギ 1本
  • モヤシ 150グラム
  • オリーブ油(サラダ油) 小匙1
  • 【たれ】
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 唐辛子 1/2本
  • おろしニンニク 小匙1/4

作り方

  1. 1 【たれ&下準備】醤油、酢、ニンニク(おろす)、赤唐辛子(輪切り)を、大匙1の水に混ぜ合わせる。モヤシとエビを茹でておく。(エビは頭と殻を取り除く)ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの薄切りを炒める。香り立ったら鶏挽き肉を中火で白くなるまで炒める。
  3. 3 そうめんを茹でる。茹で上がったら、水切りして冷やす。皿に分け、エビ、②を載せて①のたれを回しかける。仕上げにネギをふる。

きっかけ

エビと鶏そぼろでエスニック風のそうめんを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003287
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
エビと鶏そぼろのそうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る