エスニック風◎エビと鶏そぼろのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【たれ&下準備】醤油、酢、ニンニク(おろす)、赤唐辛子(輪切り)を、大匙1の水に混ぜ合わせる。モヤシとエビを茹でておく。(エビは頭と殻を取り除く)ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの薄切りを炒める。香り立ったら鶏挽き肉を中火で白くなるまで炒める。
- 3 そうめんを茹でる。茹で上がったら、水切りして冷やす。皿に分け、エビ、②を載せて①のたれを回しかける。仕上げにネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- エビと鶏そぼろのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません