味噌風味が食をそそる!豆腐と鶏肉のライスバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水を切った豆腐、玉ネギ(微塵切り)、鶏肉、味噌、てんさい糖、酒を入れてよく混ぜる。
- 2 小麦粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 テフロンのフライパンに、②を丸型にしっかりと詰める。弱火で6~8分ほど、色づくまでじっくりと焼く。
- 4 裏返して、③と同様に焼く。焼けたら、いったん皿に移す。
- 5 フライパンに、ご飯をしっかりと丸型に詰めて、弱火で色づくまで焼く。(4~6分)
- 6 ⑤の一方にケチャップとマスタードをかける。
- 7 ⑥の上に④を載せる。その上に(お好みで)ケチャップとマスタードを再度ぬって、もう一方の⑤を載せて押さえる。プチトマトを添えて(1人2個ずつ)召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 豆腐と鶏肉のライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません